PASSAGEM
PASSAGEM
(Poema ao meu pai, algumas horas antes do seu desencarne)
(06/06/01 às 21:00 hs)
Quando a luz de repente se apaga,
E não se sente mais o sopro de viver,
É o momento exato que enfim exala,
Na melhor passagem de vida de um ser.
Morte ou vida que agora propaga
Experiencias que só te fizeram renascer.
Vida e morte que para sempre se cala,
Na voz de alguém que só queria viver.
Estágio gritante que só se estraga,
Se a vivência se preocupou apenas em ter,
Esmagando a ação que vem e se instala,
Na cadeira do egoísmo e do vil poder.
Mas quando o ato do afeto se alarga,
Abraçando carências que querem sobreviver,
Vence o coração que agora só embala,
O meu amor por você, pai, que para sempre vai viver.
Conceição Bueno