SEJA A SUA PRÓPRIA HISTÓRIA.

Procure assumir compromissos com a sua história de vida, mesmo com qualquer consequência que obter na sua realização. Comprometa-se com esse espaço de tempo insólito e extraordinariamente confiante. Foque as possibilidades, descerre as portas e janelas e todas as alternativas. Esqueça um pouco o temor que o neutraliza, enfrente os estorvos imaginados, os óbices que tanto têm alimentado, até hoje, para te conservar no confortável palco de vítima das circunstâncias.

Portanto, recomece colocando em uma lamina apergaminhada, uma composição dos seus objetivos. Faça divisões na vertical por dimensões: interpessoal, profissional, evolutivo, indulgente, considerativo, benevolente, conciliador, entre outros. Depois, pormenorize o que quer atingir. Lugares que quer conhecer, valores que quer conceitualizar. E coloque datas! Isso é fundamental! Data para começar e, se possível, data para acabar.

Conceda perdão a alguma desfeita. Recupere um afeto desaparecido. Reinicie uma pratica comportamental. Modifique um caminho. Olhe com mais fixidez as flores. Respire. Pondere a enfibratura. Ouça com Atenção. Sorria com magnificência. Se Liberte de um vitupério. Viver é espelhar-se também no fazimento do bem, celebre sempre uma metamorfose como uma proeza imperdível e inestimável. Use de maneira responsável uma oportunidade de querença. Faça acontecer! Faça valer a pena!

Mire-se a frente, confie na exuberância e inacessibilidade do Universo, creia que haverá um lugar destinado unicamente para você. E quando isso te sobrevier, é o momento também, de deslindar o quanto tens realizado por merecer. Porque não é suficiente crer que merecemos! É preciso fazer por onde! Seja você o autor autentico, e nunca apócrifo. Seja a sua própria história.

Marcus Paes
Enviado por Marcus Paes em 24/08/2014
Reeditado em 27/06/2018
Código do texto: T4934785
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.