SER ALMA
Ser alma é sempre
amar o nosso irmão,
repleto da pureza
eterna do Mestre Jesus.
É pensar, refletir,
e agir, com a razão
e a emoção muito além
dos céus azuis.
Ser alma é ser
parte essencial de Deus,
que concede a alma,
a vida imortal.
É ser a vida
infinita sobre os céus,
jamais a morte,
que é apenas carnal.
Ser alma é servir
com amor o semelhante,
pela ação virtuosa
da sublime caridade.
É saber portar-se
como efêmero habitante
da carne, cujo destino,
é a mortalidade.
Ser alma é atuar
com infinita independência,
priorizando o amor,
o bem, e a caridade.
É saber usar
em sua poderosa
Inteligência,
o livre-arbítrio
unitivo e virtuoso,
para elevar-se,
e merecer de Deus
a Eterna Felicidade!