O Despertar

O Despertar

É sempre um acontecimento sublime

Para qualquer espírito que se redime.

É um grande momento de aceitação

Se tivermos algo adormecido em nós.

Luminosidade que nos leva à reflexão,

Porque entre a multidão, estamos sós.

É acordar, mesmo sem abrir os olhos

Para se conseguir ver e evitar escolhos.

Saberemos despertos, escolher caminhos

Onde não soçobramos quando orientados.

Entre as multidões, ou quando sozinhos

Estamos confiantes e bem acompanhados.

É a alvorada nascente de oportunidades

Para meditarmos nas várias realidades.

Que se combatem com o intuito de negar

Modelos filosóficos,hábitos e ideias já feitas.

Sacrificando doutrinas sérias, sem mudar

Atitudes humanas vistas como suspeitas.

Corre-se assim o risco de como alternativa

Associar pessoas sem Esperança e Fé viva.

É preciso que surja um “click” na consciência

Dos “homens” e lhes permitam melhor decidir,

Saber que existe algo, além do poder da ciência,

Que poderá ajudá-los, sem suas vidas destruir.

É sublime a ocasião em que se der esse despertar

E acreditar que com vontade se podem modificar.

Não somos peças ou uma simples engrenagem,

Somos seres racionais de emoções e sentimentos.

A ciência é uma ferramenta que nos dá vantagem,

Se for utilizada por nossos Espíritos inteligentes.

É no Espírito que reconhecemos a grande riqueza

Com que a Humanidade irá usar, com certeza.

Deus cria espíritos e dá-lhes corpos para evoluir,

Durante os diversos períodos de sua encarnação.

Os espíritos são seres imortais que têm de progredir

Para quando forem perfeitos participar da cocriação.

Por tudo isto é tão importante nosso despertar,

No cumprimento do que ainda nos falta realizar.

Tudo o que existe no Universo é obra do Criador,

Que sendo Pai é Bom, Justo e tem Misericórdia.

Por nós sacrificou seu filho Jesus, nosso Senhor,

Para que se viva na Terra com Amor, Paz e concórdia.

Faro, 27 de Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 27/07/2014
Reeditado em 28/07/2014
Código do texto: T4898839
Classificação de conteúdo: seguro