Por que?

Por que o Druidismo?

Não é difícil.

Não me converti.

Não fui obrigado.

Não fui chamado.

Eu nasci.

Eu estudei.

Eu finalmente entendi.

Quando criança, eu escutei a canção do vento,

a voz das árvores,

o chamar da terra,

a irmandade dos seres

e fui alegre em meio ao milagre da vida.

Quando adolescente, eu conheci os mitos do passado,

as lendas do mundo,

a voz dos Antigos,

o chamado da tradição

e estive satisfeito com os valores que eles ensinaram.

Quando adulto, eu conheci o mundo,

vivi o presente,

entendi as pessoas,

e vi a nossa era,

e entendi o que havíamos perdido.

A graça de viver em comunidade verdadeira,

onde todos dependem uns dos outros,

para o cotidiano,

para a passagem do conhecimento,

para os risos,

para as lutas,

para a música,

para a confiança,

para a vida.

O respeito pela vida terrena,

onde um animal é honrado por seu papel,

onde a árvore é louvada,

onde o riacho é divino,

onde a colina é um deleite,

onde o bosque é sagrado,

onde o Terra é a mãe abaixo de nós,

onde o Céu é o a fonte da inspiração divina,

onde o Mar sagrado é o nosso destino final.

O que ganhamos?

Ganhamos um pensamento arrogante,

onde só quem é como nós é visto como digno da salvação.

Ganhamos uma falsa liberdade,

que nos permite destroçar o mundo sem consciência.

Ganhamos o temor por um inferno,

que não é pior que o mundo que construímos.

Por isso, volto agora ao mundo antigo,

Onde as árvores sagradas eram conhecidas,

onde os Deuses ensinavam coragem, honra e responsabilidade,

onde os homens tinha satisfação em lutar juntos,

onde a Terra da tribo era seu território sagrado,

e pela tribo não seria conspurcado,

Volto ao tempo dos Fianna,

Volto ao tempo do estandarte do Pendragon,

E trago ao mundo a a sua consciência.

Não me converti,

sempre esteve na minha alma,

e as marés do destino aqui me trouxeram.

Então, por que resistir?

Publicado originalmente em barddkunvelin.wordpress.com

Wallace William
Enviado por Wallace William em 24/07/2014
Código do texto: T4894760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.