ALGUMAS PARTICULARIDADES DA ALMA INFERIOR

Esse temor de morrer, da alma que não morre;

De querer o máximo da vida carnal por ambição;

Da vida ansiosa que se esvai e no tempo escorre;

De querer o bem a si sem pensar no bem do irmão.

Esse desamor com o próximo, de alma impiedosa;

Do prazer mórbido em humilhar sem compaixão;

Da vida mundana promíscua em orgia libidinosa;

Do acúmulo de futilidades na vida de reles ilusão.

Esse instinto louco de matar, da alma em perdição;

Essa tirania corrupta que impele à treva infernal;

Essa anomalia cármica acumulada na impura razão;

Esse pesadelo constante penando no ínfimo umbral.

Esse mau cheiro miásmico exalado da alma pestilenta;

Esses fluidos maléficos que irradiam energias negativas;

Esse prazer insano de subjugar pela violência sangrenta;

Ó, alma que não morre, mas se compraz com ações nocivas!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 23/07/2014
Reeditado em 23/07/2014
Código do texto: T4893536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.