O Que, Em Verdade, Sou?

O que, em verdade, sou?

Infinitamente disperso e diverso,

Sou uma centelha da Chama Eterna.

Originado da Consciência Universal

Sou mais um aprendiz de anjo.

Sou o sábio que atravessa o tempo

Errando, se transformando, aprendendo...

Sou o palhaço despreocupado

Que faz da vida um circo.

Sou o poeta que atravessa as vidas

Sentido-as intensamente,

Propagando fora o que não cabe em si.

Sou o lunático tristonho dos sonhos perdidos.

Sou o melancólico risonho dos tempos previstos.

Sou todos os homens

E sou único.

Sou um com o Uno,

E sou único.

Em parte mundano, mortal,

Em verdade uma divindade.

Pequenino e eterno,

Sou minha própria infinidade,

Todo um Universo,

Fragmento da Causa.

Sou eu, eu sou, eu sei...

E tudo isso me define

E também não define nada,

Nem com versos que me iluminem,

Nem tendo a alma extasiada...