As Leis Naturais

LEIS NATURAIS

O Universo é regulado pelas leis Naturais,

Determinadas por Deus para a sua criação.

São leis éticas, lógicas, justas e universais

Que guiam a Humanidade para a perfeição.

Glorificamos e amamos Deus com gratidão

Em nossas orações de Fé e cheias de amor.

Tudo agradeço ao Pai e peço-lhe o perdão

Por persistir nos erros e ser um pecador.

O trabalho é uma importante lei natural,

Às vezes pelo Homem ele é mal recebido.

Por quem mais aprecia só viver na horizontal

Deve mudar a atitude para ser compreendido.

Na lei da reprodução o “homem” se satisfaz.

O instinto permite a espécie ter continuidade

Mas por sua imperfeição nem sempre é capaz

Manter no clã, a paz, harmonia e a felicidade.

Lei que no planeta é desejada a sua aplicação

Porque permite que todos seres possam viver.

A manutenção das vidas e a sua conservação

É natural e justa, pois ninguém quer perecer.

A lei da destruição nem sempre é bem acolhida,

Pois o apego do “homem” tem sido demasiado.

Ninguém gosta de vir a perder coisa adquirida,

E cataclismo na Terra e Natureza é complicado.

O ser humano foi criado para viver em sociedade

E foi-lhe dado o senso e a fala como instrumento.

Para melhor poder vir a usar as suas faculdades

Terá de usar de forma inteligente o conhecimento.

O progresso da Humanidade tem estado presente

Desde os primeiros tempos, em todas civilizações.

De igual modo o Universo evolui constantemente

E ninguém poderá opor-se às suas transformações.

Deus único criador de tudo que existe no Universo

Com Justiça e Amor deu o livre arbítrio e liberdade

Impôs a todos que a Lei no íntimo ficasse impresso.

Ordenou à Natureza que tratasse todos com equidade.

Ninguém é de ninguém, já cantava um grande poeta

O homem responde a Deus pela Fé na sua liberdade.

Se sujeita o próximo, tal sujeição mais tarde o afeta

E mesmo na espiritualidade, terá tal responsabilidade.

A Justiça Divina nunca falha no rigor e na Verdade.

Está presente em todo o Universo de forma global.

Tratando toda a criação com misericórdia e caridade

Para que no final todos evoluam até à perfeição total.

Faro, 18 Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 18/07/2014
Reeditado em 18/07/2014
Código do texto: T4886798
Classificação de conteúdo: seguro