A VIDA DA ALMA IMORTAL
Alma em visita à morte,
que não é morte, é vida,
da alma forte, etérea,
em visita à outra vida;
no corpo perispiritual,
o corpo da alma imortal.
O corpo de carne mortal,
sofre a ânsia da morte;
sofre por não ser forte,
a dor de mundana vida;
e não crê na sobrevida,
só crê em ser um mortal.
Não há vazio na morte,
há seres cheios de vida;
a vida da alma imortal;
a alma forte, racional;
o amor de Deus imortal,
que nutre morte e vida.
A alma é sempre forte;
luta na morte, na vida;
a luta pela vida moral;
o ser não finda na morte:
Deus lhe dá a sobrevida,
que é a sua vida imortal.
Deus: Senhor do Universo!
Da vida mortal, imortal;
do princípio espiritual,
e do princípio material;
eis a Trindade Universal:
Deus, Espírito, Matéria.
A alma vive toda morte,
vida que a leva à vida;
a Deus, Energia Imortal;
a alma é forte, livre;
se livra do vaso mortal,
para a sua imortal vida.
Nasce a carne à morte;
a terra come essa vida;
o corpo frágil, mortal,
no chão de Deus se finda;
a alma se eleva imortal,
não à morte, mas à vida.
Liberta do vaso carnal,
voa ao orbe espiritual;
retorna à vida natural,
etérea, viva, imaterial;
sempre forte, eterna;
alma: a vida infinita;
ser imortal qual Deus!