DAR ESMOLAS
Acabar com a necessidade material
Do próximo é importante
Mas
Caridade
Vai muito mais além .
Quem dar esmolas só para aparecer
Para aliviar sua consciência
Corre o risco
do ato de humilhar .
A verdadeira caridade
Não tem ar de superioridade
Ela é um doar-se desinteressadamente
Sem leviandade
Não se ensoberbece .
É caminhar na solidariedade
Face as fraquezas do outro
Sem precisar navalhar
Discriminar .
A caridade não se mede
Pelo doar material
Mas
Para aqueles que tem
Um coração limpo
Devemos saber disso .
A caridade quando anônima
Transforma vidas
Em pequenas atitudes
Em saber dividir o pouco
que se tem
Se faz o bem
sem olhar a quem .
Vendo todas pessoas
de maneira igual
No pão
No agasalho
No perdão
Faz o bem
Com gratidão .
O nosso coração
Tem doação de montão
E não custa
Qualquer
Tostão .
Pensemos
Assim .