DA SÉRIE: EM DIAS TAIS -08

Em dias tais,

muitas almas vão se corrompendo motivadas pela consciência imoral;

prejudicando o bem-estar da sociedade, incitando a sua desumanização.

Quando os atos sociais ou afetivos maldosos predominam sobre os atos equivalentes bondosos,

o caos generalizado se estabelece, propiciando desarmonia, desequilíbrio

e anarquismo no cerne da sociedade.

Como o desenvolvimento moral da alma é lento, gradativo e contínuo,

que se aprimora durante as dezenas de reencarnações, o seu progresso

será resultante da supressão das faltas cometidas, mediante o conjunto

de ações virtuosas que vão sendo solidificadas não só, na consciência

aprendiz, como também semeadas na convivência fraterna com o próximo;

além do acréscimo do tempo e da força das coisas como aliados relevantes;

advindo dessa coesão de energias cósmicas benévolas, a unidade harmônica

unânime : entre o homem e o seu semelhante; entre o homem e a natureza;

entre o homem e Deus. E o próprio Deus ( Causa Primária e Inteligência

Suprema ) no Comando de Tudo, com a Sua Presença Ininterrupta

no essencial do homem e da natureza, com Sapiência Divina, sempre

conduzirá todo espírito aprendiz (parte inteligente e individualizada de Deus)

ao alcance edificante( antes tarde do que nunca) da plenitude de sua depuração moral.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 29/05/2014
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T4824269
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.