DA SÉRIE: EM DIAS TAIS -07
Em dias tais,
muitas almas se ocupam com a prática desumana da violência:
tanto a si quanto ao próximo; tanto física quanto moral.
Quão padecem, por serem vítimas de suas ignorâncias conscienciais!
Quão se inferiorizam, por se obstinarem em tamanhas imprudências!
Quão pecam, pelo mau uso do livre-arbítrio, nas ações sociais e afetivas!
Mas as diversas formas de violência são atos infames temporários
na trajetória evolutiva das almas, em cuja aprendizagem experimental
gradativa, devem prevalecer o bom senso, a sensatez e a coerência,
numa sincronia natural da consciência aprendiz com a força das coisas;
porquanto, todo flagelo moral que ora vivenciam as almas inferiores,
faz parte do ciclo evolutivo que Deus destina aos seus filhos espirituais eternos.
Embora dois terços das almas (encarnadas e desencarnadas) que habitam
o Planeta Terra, não demonstrem vontade em melhorar-se moralmente,
entrementes, um terço delas (é lamentável que seja só um terço)
deverão avançar em suas pretensões virtuosas como seres regenerativos.