DA SÉRIE: EM DIAS TAIS - 06
Em dias tais,
as almas ociosas perambulam pelas ruas apinhadas de gente,
ainda que sintam-se sozinhas e alienadas da realidade social.
Não gastam seus tempos preciosos de vidas carnais,
nem com simples tarefas de cooperação, que as tornem conscientes
do próprio bem-estar físico e espiritual.
Não lembram mesmo essas almas, tão habituadas às ociosidades
carnais, em se ocuparem com meras atividades de auxílios fraternos;
que lhes restituam não só o vigor físico, mas as boas qualidades
morais, que lhes edificam e lhes direcionam à senda dos bens eternos.
Por enquanto, tão ociosas, não se importam com a vida moral construtiva,
sendo, por conseguinte, atraídas facilmente à própria vida marginalizada.
Só depois de experimentarem a crueldade da vida imoral destrutiva,
essas almas conseguem, tão arrependidas, obterem a si, uma vida bem-aventurada.
Porquanto, as almas relapsas, aprendizes, estão propensas a provarem do mal, do ódio, da dor;
enquanto as almas dedicadas, aplicadas, exercitam e se nutrem do bem, do alívio, do amor.