DA SÉRIE: EM DIAS TAIS - 05

Em dias tais,

as almas são obsedadas por sombras umbralinas,

emanando odores análogos a miasmas pestilentos.

Tão ordinárias, vivem arredias como abandonadas ruínas,

ou como mendigos andrajosos cheirando a fétidos excrementos.

As almas inferiores vivenciam árduas provações,

em tormentos momentâneos no cárcere de suas anímicas adversidades.

Não enxergam, senão, as noites sombrias de suas desilusões

morais, nos vales umbralinos de baixas psíquicas vitalidades.

Devem essas almas soerguer-se de suas culpas ruinosas,

mediante aprendizagem nas diversas fases experimentais.

Munidas de boa vontade, resgatam as suas consciências trevosas,

submersas nos destroços de suas realidades infernais.

Conquanto, em meio à aridez desértica das atrocidades existenciais,

há sempre um fértil oásis para conduzir as almas à paz bonançosa,

desde que, predomine em suas consciências aprendizes,

a Bondade Eterna de Deus - tão Amorosa, tão Pura, tão Misericordiosa!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 26/05/2014
Reeditado em 13/05/2022
Código do texto: T4820330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.