DA SÉRIE: EM DIAS TAIS - 03

Em dias tais,

no interior das frias covas escuras,

as almas suicidas gemem, grudadas nos esqueletos carnais;

conservam na essência as ações impuras,

que motivaram as suas desventuras,

ainda não conseguem se livrar das penas infernais.

No desespero, pensam que o caminho à morte é o final

da vida carnal ( e é, deveras ), reiniciando-a, porém,

na imediata realidade da vida espiritual;

mas, na própria morte, encarceradas, as vidas reais suicidas se detêm:

tão frágeis, tão penosas, tão indignas, tão solitárias!

E é a própria morte que lhes pesa na consciência inferior faltosa;

e da qual, tão cedo não se libertam, presas ao horror da realidade funerária.

Todavia, por mais dolorosa que seja uma ocorrência calamitosa,

haverão sempre o tempo e a compreensão oportunos, para correção

dos defeitos morais nas consciências das almas consagradas a evolução.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 24/05/2014
Reeditado em 01/09/2017
Código do texto: T4818161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.