TREVAS E LUZ
Das profissões: ser professor
É muito especial!
E aos olhos de Deus
Ela é essencial e muito especial.
Sem essa valorosa profissão
O mundo seria muito mais trevas.
Ela nasceu na antiguidade
E o professor nas feiras ensinou.
Deus facultou a esse sábio
Uma escola criar.
Mas, só os importantes podiam estudar.
Deus que vê tudo; os humildes chegaram lá.
O aprendizado chegou para o mundo melhorar.
E com o entendimento o homem mudar.
A educação caminhou e ampliou,
E o ser a pari passu o caminho evolutivo enxergou.
Hoje para trás o professor ficou.
A ignorância se alargou.
A família a educação no lar abandonou.
O professor quase sem salário tudo fracassou!
Deus é poderoso!
Prepara e ilumina vidas,
A educação será renovada.
E iluminará nossa caminhada.
Avante professor!
Esta profissão será por Deus muito iluminada!