A Mãe Maior
Na lógica
Da minha heresia
Na minha utopia pagã.
Eu idolatro uma mãe.
A mãe que cuida
Da natureza
O sagrado lar
Onde eu habito.
A mãe que me manda
Cuidar das águas
E das flores.
Não me importo
Com a cor dos olhos dela.
Nem me importo
Com os nomes que lhe dão.
Uma mãe simplesmente
Simplesmente uma mãe.
A mulher que concebi
Nos meus sonhos
Para me acalentar
Na noite escura.
O colo manso
O afago sincero.
A mão que me leva
Ao céu com ela.
Apenas uma mãe
Que me compreende.
Que me escuta
Quando todos
Me ignoram.
Que me entende
Quando todos
Me condenam.
Que não me abandona
Quando todos
Se afastam.
O braço amigo
Que me levanta
Durante os tropeços.
Ela que anda comigo
No silêncio das matas.
Nos caminhos da vida.
A mãe
Para o fraterno
E derradeiro amparo
A estrela guia.
Ela, somente ela
Consolo na solidão
Companheira na partida.
Acioly Netto - www.guiadiscover.com