PEDIDO  (*)


Dá-me, Senhor,
um passo largo na vida,
um farol, uma margarida.
A missão de ser gente,
de dar-me, de doar-me,
do não-querer.

Dá-me a fé dos meninos
no brilho dos olhos
dos que Te têm.

Dá-me um horizonte plano,
um dia, um ano
e muitos ventos para cortar.

Dá-me o sabor da beleza...
Mostra-me que é na Natureza
que Tu Estás.

Dá-me a palavra, o segredo,
o nascer do sol,
o caminhar sem medo.
Um vaso de sonhos,
um canto de água.
E um anoitecer sem mágoa.

Quero, Contigo, um dia,
ir-me ao largo
e elevar-me, sem alarde,
numa tarde de sol.

Para onde voa a gaivota,
irei... como cheguei...
Até à volta...



(Direitos autorais reservados)


(*) republicação, a pedido de minha amada irmã Luiza