Olhai os lírios do campo...
Olhai os lírios dos campos,
oh vede as aves nos céus!
no azul da imensidão
o nome Deus, tão presente
em toda vasta criação
Eu tão pequeno, menino.
na imensidão, pequenino
a minha a voz eu te grito
a voz que veio de longe...
de dentro do próprio Deus
a gestação de minha mãe!
fez o desígnio seu!
Meu grito assim nascido
displicente adormecido
dentro do meu próprio eu
às vezes agradecido
pelo meu tempo vivido
Te amo! grita m’alma
oh! Eterno! Desde o fruto
da inexistência de tudo
de fora quando o dentro
estava fora do tempo
Deus que não morre jamais!
Nos altos píncaros dos montes
Nos abismos sem vida
Das assombrosas abissais
ouvirás em todo tempo
enquanto houver alento
a canção que eu proclamo:
Te amo! Eterno, te amo!
Cabo Frio 26/04/2014
Olympio Ramos