O FOGO
Fogo voraz!
Venha consumir toda essa minha desesperança.
Venha consumir a minha falta de bom senso,
e libertar-me desse orgulho de sofrimentos.
Fogo renovador!
Aja célere na destruição do meu egoísmo.
Queime os meus preconceitos e a minha vaidade tola.
Oh! Fogo da verdade que dissipa as ilusões.
Chamas crepitantes!
Venham dar fim a esse meu ar de cinismo.
Não lhe deixem abrigo.
Fogo da vida, piedoso e resoluto:
Venha transformar o homem velho em cinzas.
Queime todos os vícios, todas as paixões,
para que, desse ser decrépito, não haja resquícios.
Varramos as cinzas e plantemos flores.
Façamos do nosso coração um jardim de amores.