IMITAÇÃO DE CRISTO
IMITAÇÃO DE CRISTO
Carmo Vasconcelos
Meu grande amor elevo ao altar fraternal,
Onde o sentir ajoelha, humilde e despojado,
Entre círios ardentes de eterno cuidado
E casta oração, nua de apelo carnal.
Transitório é esse outro amor terreno,
Quase sempre eivado de monstros de castigos
Que esgrimam pela posse, em ciúmes inimigos,
Em negação do divino e vero amor pleno.
Orando dou graças por ti, irmão amado,
Pela tua gloriosa e digna ascensão,
Sem que na mente albergue diferente ambição,
Que não seja a de ver-te em paz harmonizado.
Amor puro que tudo oferece e nada exige,
À semelhança do Deus-Pai que nada pede
Pla Natureza que criou e nos concede
Para que nela cada ser se regozige.
Foi essa a missão que o Criador me reservou:
Amar-te em regozigo apenas porque existes,
Sabendo-te um irmão no ideal em que persistes
De amar ao próximo como Jesus amou!
***
Lisboa/Portugal
http://www.carmovasconcelos-fenix.org