ECLESIASTES 1

Todos os rios vão para o mar,

mas o mar não vai encher;

ao lugar para onde os rios vão,

para ali tornam eles a correr.

Uma geração vai,

e outra geração vem;

mas a terra permanece

e sempre vai além.

O vento vai para o sul,

e faz o seu giro para o norte;

vai girando o vento,

e volta fazendo os seus circuitos.

O que foi,

isso é o que há de ser;

e o que se fez, isso se fará;

nada é novo aqui neste lugar.