É AO REDOR DA MESMA QUE A VIDA ACONTECE...

É ao redor da mesa...

Que, cotidianamente

Nós nos encontramos

Desde quando o dia amanhece.

Com afeto

Com ternura

Fraternalmente

E nos olhamos nos olhos

E conversamos

E melhor a gente se conhece.

É ao redor da mesa...

Que nós preparamos o alimento com carinho

E que apreciamos as cores

A forma

A textura

Os aromas

Os sabores

E louvamos a Deus

Pelos frutos da nossa messe.

É ao redor da mesma...

Que nós comungamos

Que nós partilhamos - do pão e do vinho,

como fruto do nosso cultivo,

do labor humano,

e da generosidade da Terra - que

nós celebramos

E que a amizade se fortalece.

É ao redor da mesa...

Que nós nos amamos

Que nós agregamos

Que alimentamos o nosso corpo

E, perpassando tudo isso, que a nossa alma se aquece.

E assim em toda a sua beleza

É mesmo ao redor da mesa...

Que a vida ela acontece !