A GLÓRIA DO OUTONO
A GLÓRIA DO OUTONO
Fernando Alberto Salinas Couto
Seja bem vindo outono.
Deixe cair todas as folhas,
onde escrevo o desengano
de cada experiência velha,
de muitas vidas passadas,
sementes de uma evolução,
plantadas pelas estradas,
a cada nova encarnação.
Mesmo, nesta vida atual,
tu que antecedes o inverno,
humilde, cumpres o ritual,
neste meu mundo profano.
Ritual que inspira poetas
a declamarem triste vazio,
falando das ruas desertas...
Dores de um amor arredio.
Outono, tua vinda simplória,
jamais ofuscará a tua glória.
RJ – 20/03/14