NO ALIMENTO QUE CHEGA EM NOSSA MESA

No alimento cotidiano

Que chega em nossa casa

E em nossa mesa

Por trás da sua aparência

Do que é material

Do visível

E em todo o seu perfil;

Há ali, nele

Na sua trajetória - da semente até o pão

Muita coisa escondida

Não revelada à primeira vista

No plano do imediato

E assim de maneira sutil;

Ali, na dimensão do mesmo

Tem o Sol

Tem a chuva

Tem o clima

E a terra - com seus nutrientes

Há tempos e espaços

Entrelaçados

E no que se constituiu.

Tem ali também

Imbuído em tudo isso

Os processos e as causalidades

Na beleza do conjunto

E em tudo que contribuiu.

Tem ali a dedicação

Tem o labor

O cultivo

O cuidado

Os contextos

Os bastidores

A história contida

E um pouco da própria vida...

De quem assim o produziu !