Quaresma

Chegou a quaresma
A natureza entristeceu
O ar fica sombrio
As noites traiçoeiras
As estrelas se apagaram
A lua se escondeu
E o sol nem apareceu
Atrás das nuvens permaneceu
Até as nuvens choveram
Lágrimas de emoção
Meu coração canta baixinho
O silêncio de Morfeu
É tempo de refletir
Que o que tenho hoje
Amanhã não será meu
Que tudo é dom de Deus
Ele não está distante
Mas perto de mim que eu
E mesmo que eu não o veja
Presente está no amigo meu
E aquele que eu não vi ?
Será que não o feri ?
Com o meu modo de falar ?
Será que não o agredi ?
Com minhas palavras soltas ?
É preciso sabedoria para dizer
O que apenas faz crescer
A bondade incitar
A mansidão fomentar
A justiça praticar
E mundo transformar
Só o Amor... Só o Amor
Poderá nos ensinar
Que vale a pena perdoar
E a Paz fazer reinar.