Responsório
Responsório
I
Pomba espiritual que um novo dia
Inaugura entre místicos arrulhos;
Pomba espiritual de um novo dia:
Ave, Maria.
De augusto Vinho, transbordai-me a taça;
Sacode dos meus ombros todo o entulho.
De augusto Vinho, transbordai-me a taça
Cheia de graça.
Ó Lira majestosa de harmonia,
Fazei calar de todo o meu gemido!
Ó Lira majestosa de harmonia,
Ave, Maria.
A mim, humano, predador e caça,
Fazei-me ouvir o teu Clamor doirido;
A mim, humano, predador e caça:
Cheia de graça.
Mãe paciente que nos astros fia
O meu Sudário azul de morto-vivo;
Mãe paciente que nos astros fia:
Ave, Maria.
Vulto de Luz que pelo meu ser passa,
Branco de som e sóbrio e redivivo;
Vulto de Luz que pelo meu ser passa:
Cheia de graça.
Nuvem dispersa além, ao meio-dia,
Dá sombra ao sequioso caminhante;
Nuvem dispersa além, ao meio-dia:
Ave, Maria.
II
Mão que demove monte e penedia
Para que eu siga sempre, sempre adiante;
Mão que demove monte e penedia
Ave, Maria.
Ânfora sacrossanta, se adelgaça,
Vertei-me a unção do derradeiro instante;
Ânfora sacrossanta, se adelgaça:
Cheia de graça.
São Paulo, 03-04 de março de 2014