CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2014 - Tema: Fraternidade e tráfico humano / Lema: “É para a liberdade que Cristo nos libertou”
Resgatando desses vis grilhões arbitrários
E buscar soltar pessoas dos seres ordinários
Clamando pela justíssima e preciosa liberdade
De todo cruel cativeiro e humilhante barbaridade
Renascendo sonhos que alguém de má fé dizimou
Restituindo direitos que Cristo já antes anunciou
Quem injustamente ficar preso pra escravidão
Fazendo corpos como moeda de exploração
Mas nenhuma forma de infame confinamento
Que venha cercear o ser humano do crescimento
Devemos silenciar não importando qual é o regime
Até pseudo governo que pratique democrático crime
Veja quantos são excluídos do direito a cidadania
Vivendo a margem desassistido e sem garantia
A ter boa educação, saúde, segurança e lazer
Tais prisões sociais todos devem combater
A liberdade na sua essência não é apenas ter direito de ir e vir
Mas como os governos e empresários fazem o povo subsistir
Liberdade hipócrita é estarem desprotegidos ao Deus dará
Sem apoio eficiente pra de tal exclusão social os libertar
É muito pouco ter superficial liberdade
Queremos justiça, valorização e igualdade
Cristo reunia multidões e igualmente dividia
Já os grandes da terra partilham com ninharia
Vamos nos unir e construir de fato essa ideal liberdade
Chega de pensar só em si encarcerados na individualidade
Todos somos os avalistas na edificação desse mundo melhor
Queremos sim uma sociedade altruística e não sentimento de dó