YéYé Omó Ejá, Asé!

A cabeça, que orí é

lhe pertence, Iyá amada

Desde o dia em que nasci

até sempre, Odociaba!

Antes mesmo que eu soubesse

sonhava com os teus (en)cantos

Hoje sei, correram para o mar

minhas gotas, os meu prantos

Turvo rio, os dias que deixei

Odó Iyà!

São como teu lugar de reinar

Erù Iyà!

Um novo começo, assim renasci:

do encontro com as águas do mar

Equilíbrio, me conceda

para que eu possa evoluir

Sabedoria, eu te peço

para lidar com o que há de vir

Hoje digo, Mojubá, Iyami!

Hoje, abrigo, me encho de fé

Pela nova vida, concedida,

Eu lhe agradeço: Yemonjá, adupé!

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 03/02/2014
Reeditado em 03/02/2014
Código do texto: T4675950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.