"ENTREGA"

Quando não tiveres o mar,

Sente na terra o teu pulsar.

Corre e abre os teus braços;

Precisas de muitos abraços.

Declama alto os teus versos,

Às correntes fortes dos rios.

Que levarão para longe o frio

E te trarão conforto e estio.

Conversa com a tua natureza;

Ela é branda, linda e amena.

Quero que tenhas a certeza,

Que tudo é belo e te acena.

És parte do sol, quando reza.

Da lua, quando diz um poema.

Todo o universo se contorce,

Escangalha, gargalha e tosse,

Para te ajudar a achar a sorte.

Querem te levar para bem longe,

Onde só encontrarás as nuvens;

Muito para lá do sul e do norte.

Brancas e espessas de paixão;

Leito macio, sereno e sem morte.

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 02/02/2014
Código do texto: T4674496
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.