COMER NA MESA É DIFERENTE

Comer na mesa

Em nossa casa

Poeticamente

Com a devida qualidade

É diferente

Do que a gente comer de qualquer jeito

E com o prato na mão.

Do que a gente comer com displicência

Animalescamente

Em qualquer lugar

Sentado no sofá

Na cama

Dentro do quarto

Em frente ao computador

Ou assistindo televisão.

Porquanto a mesa

É mesmo este lugar

É o espaço sagrado

Do sagrado alimento

E da sagrada hora da refeição.

Onde alimentamos ali

Cotidianamente

Não apenas o nosso corpo

Mas também a nossa alma

Na arte da mesa

E em nossa humana interação.

É a mesa o lugar do encontro

Do encontro afetuoso

Terno

Fraterno

Harmonioso entre as pessoas

E lugar de humana comunhão.

É o lugar da conversa descontraída

Da celebração da vida...

E da partilha do pão !