METEMPSICOSE

Por que tua angústia

na espera da morte,

se toda a alegria

está na surpresa da chegada?

Todo o tempo procuraste

esconder a sua certeza

e com afinco e ânsia te apegaste

à tranca de uma porta não fechada.

Sequer, talvez, tentaste ver

o outro lado da paisagem

que só tua alma pode perceber

na ausência dos sentidos:

Aurora e acaso - alternativas

da eternidade pressentida,

em que morres para que outra vez tu vivas,

e, morrendo outra vez,

ainda, outra vez, aches a vida.

Waldy Würdig
Enviado por Waldy Würdig em 25/01/2014
Reeditado em 25/01/2014
Código do texto: T4664140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.