Rio Correndo Pela Realidade
Toda fé é como um rio correndo pela realidade.
Leva pra longe as folhas e barcos de papel.
Carrega os homens pelo desconhecido,
Traz as mulheres para as florestas distantes.
Mostra às crianças e aos jovens a vida real.
No caminho somos pedras a rolar.
Viramos aos poucos canoas sem rumo,
Folhas a atravessar a correnteza selvagem.
Como saber as corredeiras que virão?
Como prever as cataratas sem cair?
Mas quanto mais viajamos pelos bosques,
Pelas matas e pelos prados,
Entre as luas e os sóis, entre as cavernas,
Podemos flutuar presos aos troncos da esperança
E olhar para os lados para as árvores,
Para as flores dos campos e frutas das copas,
As areias dos oásis e as lamas dos mangues.
Passar ilesos pelas feras da escuridão
No fim todos nos veremos nos mares da eternidade.
Tudo o que lá teremos e que nos restará:
As marcas no corpo, lembranças da gente...
Toda fé, toda crença, esperança nos levará,
Mas é o que nos leva que fica na mente.