POEMA DA CAMPANHA DA FRATERNIDADE 2010

Economia sinalizada em benefício da vida

Pela fusão altruística da iniciativa privada rica

Mais o uso idôneo deste sagrado dinheiro público

É o objetivo da Campanha 2010, em seu ano litúrgico

Provocando a toda sociedade nessa mobilização

Para se acabar o individualismo e a corrupção

De quem faz a economia produzir mal fruto

Por se apegar ao seu materialismo bruto

Mas não se engane todo aquele detentor de poder

Conduzindo a economia para o seu bel prazer

Imaginando poder agradar a dois senhores

Como alerta a campanha aos infratores

Então coordenem a economia com desprendimento

Fazendo-a fonte de vida e nunca de flagelamento

Para se construir um mundo mais homogêneo

Como quer Cristo a mais de dois milênios

Pois que adianta ostentar uma economia forte

Se milhares vivem entregues a dura sorte?

A Campanha desafia todo administrador

Não ser um agrotóxico, mas adubador

Removendo da economia toda bactéria da ambição

Convertendo-a em solidariedade ao nosso irmão

Onde toda riqueza produzida por este mundo

Convertam em prol da vida a cada segundo

Unindo economia com a vida sem artimanhas

Contemplado todos como provoca a Campanha

Assim construiremos um novo céu e uma nova terra

Produzindo-se um mundo cheio de paz e seco de guerra

É o ideal da campanha da Fraternidade que tem como meta

Usar o poder da economia para uma vida mais completa

E dentro desta visão, associada com os planos de Deus

Colaborar-mos na qualidade de vida dos filhos seus

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 26/12/2013
Código do texto: T4625962
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.