MESQUITA

É um local de culto para

os seguidores do Islã. Os

muçulmanos frequentemente

usam o nome árabe "masjid"

para se referir ao templo, no

entanto, as mesquitas também

destacam-se por exercerem

um papel comunitário e por

serem ainda as formas mais

expressivas da arquitetura

islâmica; evoluíram através

dos tempos significativamente,

desde os espaços ao ar livre,

que eram a Mesquita Quba e

o Masjid al-Nabawi, do século

VII a.C. Hoje, são construções

admiráveis, totalmente revestidas

com ladrilhos, por fora, e com

decoração suntuosa. Existem

várias mesquitas no Brasil, por

acaso você já alguma delas viu?