CAPELAS

Capelas são templos cristãos

secundários para atendimento

religioso de grupos específicos

de pessoas ou comunidades.

Costumam-se vê-las em fazendas,

colégios, universidades, presídios,

conventos, quartéis, castelos, etc.

O termo "capela" quer dizer manto,

provém de São Martinho, a relíquia

mais sagrada dos reis francos, sobre

o qual se faziam os juramentos e que

eram levados à frente das tropas em

batalhas.A famílias abastadas do séc.

XIX, tinham por hábito mandar erigir

capelas para nelas orarem, reunidas.

Hoje em dia, isso é menos comum,

mas é uma opção bem interessante!