MENSAGEM AO MESTRE JESUS

Senhor,
  Eu te pedi uma quinada na vida
  e deste-me, não só uma, mas um buquê cheio de espinhos,
  entre flores que se abriam e perfumavam,
  nos mais paradoxais sentidos:
                       Deste-me o ressarcimento merecido
                       das dores que causei, nas que vivi;
                       das mãos que egoisticamente não estendi;
                       das palmas que não logrei;
                       dos amores que se foram, deixando marcas,
                       que não são cicatrizes, mas lições!

                       Deste-me, Senhor, a oportunidade de treinar
                       a compreensão maior
                       de que cada ser que o Pai criou
                       é um mundo especial e renovador e único
                       e que posso fazer parte deles, sem os trazer para mim!

                       Deste-me a alegria de ver alegrias
                                          em olhos que apagados já estavam,
                                          pelo sofrer contínuo, sem o termo vislumbrar!

                       Ofereceste-me, Senhor,
                       a luz interior para iluminar caminhos,
                                           por onde teria que andar,
                                           abraçando aflitos que encontrasse!

                        Premiaste-me com a lágrima sentida
                                           pelo sofrer que meu não era!

                        Presenteaste-me com a emoção, em muitas vezes,
                                            de saber dar e receber a carícia do perdão!

                        Ofereceste-me, Senhor, a lição
                                            do dar a outra face, sempre que possível for,
                                            na minha pequenez!

                        Ensinaste-me, enfim, a ganhar e a perder,
                        com a sabedoria de que no ganho pode estar a perda
                                            e na perda pode estar o broto do ganhar!

Fortalece-me, então, para que eu consiga fazer
das mais duras experiências um sim,
mesmo sem entendê-las, entre todos os nãos que recebi!

Assim, Senhor, agradecida estou
                       pelo que fui, pelo que sou e pelo que poderei ser,
                                                 no teu jardim!






                                                                                               2007







 
VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 12/12/2013
Reeditado em 29/12/2013
Código do texto: T4608414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.