CONCITAÇÃO
 

Pedras que atiraram no teu eu sensível
são mãos que te levantam para o teu crescer.
Não se apedrejam a árvore que deu fruto feio,
que deu fruto murcho ou que não floresceu!

Toma essas pedras e faz delas marcos,
no teu caminho, no teu curso para onde vais.
Leva contigo só a lembrança de feitos sem jaça
e perdoa o agressor que tuas ramas feriu!

Continua a semear. Continua a regar com o teu suor,
o tanto do caminho que se abre a ti,
na certeza de que o bem que se pratica, volta,
tal qual o mal retorna, por igual também!
 
 
 
VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 09/12/2013
Reeditado em 09/12/2013
Código do texto: T4604852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.