O QUE É SER POETA?

SER POETA É OUVIR A VOZ DA NATUREZA,

E SENTIR NO SEU SER TODA A SUA BELEZA!

SER POETA É SENTIR A ÁRVORE QUE MORRE

RESSEQUIDA NA PRAÇA... E NINGUÉM A SOCORRE!

POETA É VER CRIANÇA E DELA TER PIEDADE;

SENTIR SUA PUREZA E AMÁ-LA DE VEDADE!

POETA É VER NUM CHARCO IMUNDO, ONDE HÁ MOSQUITO,

AS SÁBIAS MÃOS DE DEUS, E ACHÁ-LO ATÉ BONITO!

POETA É PERCEBER DAS NUVENS A AQUARELA

ENFEITADA DE SOL...E ENCANTAR-SE COM ELA!

ENTENDER O NAMORO APAIXONADO E ARDENTE

DE UM PARZINHO JOVIAL, A CONVERSAR CONTENTE!

É VIBRAR DE SAUDADE E CHORAR CHORO TRISTE,

TODA VEZ QUE, SOZINHO, UM FILME ANTIGO ASSISTE!

AMAR A CARTA ABERTA EM MERO PASSATEMPO,

E SENTIR SEU PERFUNE ESQUECIDO NO TEMPO!

É SENTIR DENTRO DE SI, NO ALTAR DO CORAÇÃO,

O MENDIGO QUE PEDE UM PEDAÇO DE PÃO!

É OUVIR DO PASSARINHO, EM SEU CANTAR SELETO,

A VOZ DA DIVINDADE, O VERBO MAIS SECRETO!

É SONHAR COM UM MUNDO ONDE EXISTE BONDADE;

UM MUNDO SÓ DE PAZ, AMOR, FRATERNIDADE!

AMAR O BRILHO INTENSO E FORTE DAS ESTRELAS,

E PROCURAR NO CÉU, EM PLENO DIA, VÊ-LAS!

AMAR O SOL, A PRAIA, AREIAS BICHOS, FLORES...

E NISSO TUDO VER FACETAS MULTICORES!

SER POETA É NOTAR O QUE NINGUÉM PERCEBE;

PENSAR E CONCEBER O QUE NINGUÉM CONCEBE!

SER POETA É ENXERGAR NO ESCURO, É OUVIR DORMINDO;

E ESTAR CHORANDO ENQUANTO ALGUÉM ESTÁ SORRINDO!

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 29/11/2013
Código do texto: T4591652
Classificação de conteúdo: seguro