Em busca da Luz

Advindo do Ocidente

com sede de Luz,

Esmurrou o portal

e o fio da espada lhe acolheu,

Na companhia dum Mestre

tomou o Caminho,

À procurar a Árvore

naquele Jardim.

Viajou entre os Mundos

pendeu, mais não caiu,

As Luzes Menores

inquiriu-lhe o coração,

E o desejo sincero

lhe fez prosseguir.

Percorreu de Norte a Sul

e Luz inda não via,

Mas a esperança o fez forte

e perseverou o profano,

Chegou ao Oriente

e a Espada o consagrou,

O único sentido

por fim o vez ouvir:

Haja Luz e assim se fez

e seus olhos brilharam

feito Sol ao meio-dia.

Wanderley Barreto.'.

S. J do Cariri 09.11.13