DEIXA-ME FICAR MAIS UM POUCO

Hoje olhei para o céu e pedi:

- Deixa-me ficar mais um pouco

Porque faltam tantos lances

Que ainda não pude ver

Da obra que Tu criaste.

- Deixa-me ficar mais um pouco

Ouvindo o canto dos pássaros,

O rumor da cachoeira cravada

No verde corpo da montanha.

- Deixa-me ficar mais um pouco

Ainda não terminei o aprendizado

E o espírito não está preparado

Para o momento da apresentação

Sem ter aprendido a lição

Que o Mestre mandou estudar.

- Deixa-me ficar mais um pouco

Para encher os meus olhos

De azul das águas do mar,

E assim poder entender

Qual era o Teu propósito

Quando criaste tudo que existe.

- Deixa-me ficar mais um pouco

Para que eu continue a Te receber

No instante em que o sol

Rasga o escuro véu da noite

E possa por tudo agradecer

Quando por Tua ordem

O sol fecha seus olhos de fogo

Para descansar sob o Teu manto.

- Deixa-me ficar mais um pouco

Para unir minha voz a de tantos

Implorando a Tua misericórdia

Para amenizar tanto sofrimento

Vivido neste momento

De transição da humanidade.

27/08/05.