ENTRE CRUZES E LÁPIDES
Ah, quanto querer abrem pétalas em dois corações,
Em plena primavera a excitar-se de amor e esperança!
Quanto sentido, ao viso de olhares entre as direções
Mostraram atalhos para se encontrar o que se alcança!
E, disseram-me dos amores que já foram sepultados
E de leões que rugiam por detrás de jaulas esquecidas...
Contaram-me das feridas a curarem-se dos pecados
E de dores que sofrem almas que se doam desmedidas...
Podaram galhos de árvore frutífera a oferecer o amor
E puseram em seu lugar ninhos de fel feitos de desilusão
Como também, exterminaram polens da mais bela flor
Que exalava, ao ar, todo aroma que habitava o coração.
Ficou somente um vazio nesta minha alma prostrada
Em cantos a deplorar o que me fora dito e já consumados
Entre fardos que carrego no desbravar desta estrada,
Os quais se levitaram de meus ombros,agora, confortados.
*****
25/10/2013 14:52 - Tony Bahia
Além de seres Jardineiro, és poeta. Além de seres amigo, és amante, em vez de seres letra, és versos. Além de todos os Jardins do Universo escreves, transbordando no corpo vasto em Caminhos de Girassóis nos Sóis e lençóis da poesia. Abração mestre amigo, tony. Esteja em Paz, sempre.
******
Resposta ao comentário do amigo e poeta, Tony Bahia:
Meu amigo e poeta, Tony Bahia, fico-te mui agradecido pelas belas palavras que se tomaram do teu coração, qual tinta de amizade e afeto que te fizera escrever e descrever tão belo elogio.
Deixo-te meu abraço fraterno e a confiança de uma amizade que perdurará por longos tempos. E que assim o seja! Amém!
®
Giovanni Pelluzzi
São João Del Rei, 23 de outubro de 2013.