Para leres quando eu não estiver mais aqui
Se eu te deixar antes da tua vontade,
Não vais pensar que é por maldade
Não fiques remoendo os duros pesares,
Pois esse é um destino de todos os pares.
Por isso é que te deixo uma lembrança,
Que serve para que tenhas confiança
E para que me guardes na memória,
Enquanto eu te aguardo na história.
Quando vires de manhã o sol nascer,
Pensa que é meu sorriso a se irromper
No momento em que puseres um calçado,
Sentirás que eu caminho ao teu lado.
E se vestires um casaco, num dia de frio,
Lembra-te sempre do meu abraço gentil
Assim, se olhares as notícias do jornal,
Procura as fotos nossas na noite de Natal.
Se sentares na cadeira de minha escrivaninha
Abre meu diário que ele te fará companhia
E à noite, quando rezares, eu falarei contigo,
E perceberás que ainda está aí o teu amigo.