QUAL SERÁ TUA ÁRVORE?
Jesus já pediu a Zaqueu para da árvore descer
Hoje convida aqueles que dele se esquecer
Mas e você? De qual árvore vê o Senhor
E qual distância está do teu criador?
...
Será tua árvore um feroz materialismo
Que causa com ele um gigantesco abismo?
Daquilo que alimenta tuas efêmeras aspirações
Onde os egos te separam léguas do Pai das criações
Talvez sua árvore seja feita de uma sábia hipocrisia
Que te faz se achar salvo ou já ter o céu como garantia
Mas Cristo ordena: “Irmão desça hoje desse teu pedestal”
A salvação é um processo contínuo, não tente ser o maioral
Inúmeros fazem do desejo pela luxúria a árvore ideal
E imergidos pelo sexo se distanciam da estrada celestial
Cristo agora lhe chama a fazê-lo a mais importante paixão
Porque em nenhum outro podes matar a sede do teu coração
Outros milhares elegem o futebol sua religião
Renunciam a tudo em nome do time do coração
Esquecem que só há único craque Cristo o Senhor
Porém optam consumir assistindo um mero jogador
Conheço outro rebanho obsessivo pelo prazer do copo
Onde o bar é o templo e não ouse dizer que Jesus é o foco
Pois esbravejaram que Deus os concedeu seus livres arbítrios
Imaginam que ter liberdade é se isentar de edificantes sacrifícios
Incluo as ovelhas desgarradas em minha poesia analítica
Aquelas pessoas capazes de tudo para comandarem a política
Muitos delas fogem de quaisquer caminhos que levem ao Criador
Para acumularem riquezas mesmo que pague a conseqüência que for
Eu não faço nem idéia em qual grupo você se enquadra
Mas procure não se distanciar de Deus nem por uma quadra
Pois quanto mais se cresce dele a distância, aumenta os suplícios
De quem as trevas conseguir tragar nos seus inomináveis precipícios