Saber pedir

Que pena! Às vezes me iludo,
Acredito em mudanças, mas contudo,
Vejo a impossibilidade ...
Olho nos olhos das pessoas,
Tão descrentes das coisas boas,
Que perderam suas sensibilidades.

Então eu fico a cismar...
Quem não faz projetos e imagina,
Quem com o belo não se fascina.
E perde a capacidade de sonhar,
Assim, a própria vida, enterra,
Porque como crisálida se encerra,
Sem as belezas da vida explorar...     

Nesses tristes olhos, eu lastimo,
O tanto quanto perdem, e que estimo,
Porque a vida só nos dá, o que pedimos,
Se em nossos sonhos não soubermos pedir,
Não haverá divindade que possa ouvir,
E de tanto sem receber, nós desistimos...