YEMANJÁ A RAINHA DO MAR

YEMANJÁ A RAINHA DO MAR

Sobre tuas águas

Deslizam as embarcações

Rasgando tuas ondas,

Aos tripulantes levando emoções.

Ao mar os marujos não se lançam

Sem antes uma prece rezar

Pedir tua proteção

Para no mar navegar.

O burburinho das ondas

Espalha-se no ar

É o cantar da sereia

É minha mãe Yemanjá

Com os escravos africanos

Em nossa terra ela chegou

Sua origem é da cidade de Egbá

Uma nação Yorubá.

Em função das guerras

Seu axé foi levado para outro lugar,

Uma cidade de nome Abeokutá

Lá fica o principal templo de Yemanjá.

Autor – GUERREIRO DA LUZ – Edu Sol

Eduardo A. Soares – 18/02/2008