I N T E M P É R I E S !
"Poema é lugar onde a gente pode
afirmar que o delírio é
uma sensatez." (Manoel de Barros)
I N T E M P É R I E S !
Em virtude do mau tempo
Hoje não teremos praia
O sol não apareceu
Nuvens negras impedem
Que o mar capte o azul
Do céu celeste
Por isso...
Em virtude do congestionamento
Hoje não teremos passeata
Em protesto, em manifesto,
Não à violência contra a mulher
Contra o idoso, contra a criança
B a s t a !
Em virtude das fortes chuvas
Congestionamentos, mau tempo,
Hoje os namorados não terão
A praia, a praça, e a platéia
Censurando-lhes os amassos...
Em virtude dos homens máquinas
Não terem mais virtudes
Hoje não teremos poesia:
Soneto, sonata, sinfonia!
26/02/2012 - D I L S O N - NATAL/RN.