FIZ-ME.

Fiz-me pobre pra dar-te um tesouro,

Fiz-me forte pra te ensinar lutar,

Fiz-me pranto pra acalentar-te o choro,

Fiz-me amável pra te ensinar amar.

Fiz-me humilde pra dar-te a virtude,

Fiz-me letrado pra conter-te a timidez,

Fiz-me razão pra levar-te a atitude,

Fiz-me sereno pra conter-te a altivez.

Fiz-me homem pra ensinar-te a ser criança,

Fiz-me criança pra ensinar-te a ser homem,

Fiz-me a sorte pra trazer-te a esperança,

Fiz-me pai apenas pra dar-te um nome.

Fiz-me sombra pra ensinar-te amar o dia,

Fiz-me tempo pra que aprendas viver,

Fiz-me a canção pra ensinar-te a melodia,

Fiz-me ciência pra que possas te conhecer.

Fiz-me comum pra ensinar-te a ser nobre,

Fiz-me servo pra ensinar-te a servir,

Fiz-me humano pra ensinar-te inda que pobre,

Fiz-me um Deus pra que aprendas me seguir.

Fiz-me sem teto para dar-te uma morada,

Fiz-me injusto pra livrar-te do juízo,

Fiz-me forasteiro ensinar-te a longa estrada,

Fiz-me indigno pra levar-te ao paraíso.

Fiz-me enfermo pra ensinar-te a se curar,

Fiz-me pecado pra livrar-te de uma cruz,

Fiz-me réu apenas pra te salvar,

Não! Fiz-me, apenas fui e sou, sempre Jesus.

Cosme B Araujo

26/08/2013.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 26/08/2013
Reeditado em 27/08/2013
Código do texto: T4452948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.