Sabedoria

Sabe a dor sentida?

Sabe a dor refletida?

Sabedoria!

A sensação do saber da dor,

A reflexão do saber da dor,

Sabedoria.

Da simplicidade e da ignorância nascemos,

Das escolhas dos instintos, dores recebemos,

Na estrada da evolução, merecemos,

A dor do mal proceder, logo após, acertamos,

Sabedoria.

Ao reconhecermos nossa personalidade,

O Eu egoísta, orgulhoso de sua finalidade,

Praticamos atos atrozes, dor na atividade,

Isolados em si, acompanhados do mal,

O germe desperta, inicia-se através da dor,

A revolução, a reforma, o amor,

Sabedoria.

Da inferioridade a angelitude, a dor impulsiona,

Mas é o Evangelho de Jesus Cristo, que,

Torna o saber da dor,

Sabedoria.