Nascimento do cantor Francisco Alves - poema de Ialmar Pio
Nascimento do cantor em 19.8.1998 -
FRANCISCO ALVES
Partiste para sempre desta terra
Deixaste neste mundo só saudade...
Oh! grande Rei da Voz.
Talvez bem longe lá na eternidade
Cantas canções triunfais eternamente
Talvez cantas tristemente.
O destino te foi muito cruel
Levando-te bem cedo deste mundo.
Levou-te à eternidade
Assim precocemente. Foi profundo
O golpe que ele abriu nos corações
Dos que ouviam as tuas canções.
Teu corpo faleceu tua alma não.
Ainda nós ouvimos a cantar
Tua voz cheia de encantos.
E quando fico mudo a te escutar
Volve-se em minha mente com amor
U’a lembrança pr’o cantor.
Com tua morte o Brasil se entristeceu
Porque perdeu tão cândido cantor
Porque deixaste a pátria
Abriste nestes peitos grande dor
Saindo deste mundo mas com glória
Ficarás de vez na história.
Cantavas que Jesus todos conduz
Talvez te conduziu pr’o paraíso,
E vives lá pra sempre.
Não sei mas tu talvez com um sorriso
Enxergas estes meus versos tão sem brio
E olhas o meu desvario.
Viverás para sempre aqui na terra!
Jamais hão de morrer as tuas canções
Que nos causam emoções,
E nos fazem cismar os corações.
Talvez tua voz cantando está nos céus
Canções ao Menino Deus.
- 1959 .Getúlio Vargas - RS - .Jun., aos 16 anos do autor Ialmar Pio Schneider